材料(5人分)
- 牛ミンチ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4個
- 椎茸
- 1枚
- 高野豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにしてレンジで3分加熱する。
椎茸はみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに高野豆腐以外の材料を入れ、高野豆腐はすりおろしながら入れる。
材料をこねる。
-
- 3
- 5等分にし、成形して、鉄板に乗せる。
-
- 4
- 200℃のオーブンでいい13分焼く。
きっかけ
ハンバーグの味変で和風をイメージして作ってまみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません