アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
味噌を味付けに加えて、和風のハンバーグを作りました。

材料(5人分)

牛ミンチ
250g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4個
椎茸
1枚
高野豆腐
1丁
1個
味噌
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにしてレンジで3分加熱する。
    椎茸はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに高野豆腐以外の材料を入れ、高野豆腐はすりおろしながら入れる。
    材料をこねる。
  3. 3
    5等分にし、成形して、鉄板に乗せる。
  4. 4
    200℃のオーブンでいい13分焼く。

きっかけ

ハンバーグの味変で和風をイメージして作ってまみました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ味噌和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする