玉ねぎのおかゆ レシピ・作り方

玉ねぎのおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
オレイリーさんち
オレイリーさんち
このレシピのカロリーは約103カロリーです。
玉ねぎには血をサラサラにする効果とデトックスの効果が期待できるそうです。

材料(1人分)

  • みじん切り玉ねぎ 40g
  • ご飯 50g
  • 顆粒鰹だし 小さじ1強
  • お湯か水 250ml
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎとお湯、鰹だしを入れて強火でお湯が少し減るぐらいまで茹でます。
  2. 2 ご飯を入れて煮たったら弱火にします。
  3. 3 蓋をして柔らかくなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

最近胃の調子が良くないので色んなおかゆを作ってます。

おいしくなるコツ

焦がさない事とです。

  • レシピID:1420021167
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
玉ねぎのおかゆ
オレイリーさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る