材料(2〜人分)
- オクラ
- 1袋【16本】
- ⭐そうみのゆつ
- 大3
- ⭐ごま油
- 小1
- ⭐塩昆布
- 大1
- ⭐小梅
- 3個
- ⭐生姜
- お好みの量
作り方
-
- 1
- オクラに塩をかけて、ひげをとり、ヘタとガクを取り、お湯を沸かし1分程度茹で、ザルにあげる。
-
- 2
- 梅干しは、タネを取りみじん切りにします。
※ねり梅使用でもOKです。
-
- 3
- サンラップに⭐の材料を全部入れ、1を入れて、一晩寝かす。
※生姜は、チューブでもよいですが、私は多めに生姜を擦りました。お好みで調整して下さい。
おいしくなるコツ
梅干しを入れるので、塩昆布の塩を少し払いました。笑
きっかけ
腸活のアレンジを!