梨のおかゆ レシピ・作り方
![梨のおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc74ff3052b31d05b7ffc408561b1a957ca11942.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![オレイリーさんち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55d692da0dedb555e1c469f8e16f2b6499128e69.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料です。
-
2
鍋にご飯とお湯を入れて弱めの中火で煮ます。鍋の蓋をずらして蓋をします。
焦げつかないように火加減に気をつけながら時々かき混ぜます。 -
3
ご飯が画像の様な状態になったら、すりおろした梨を入れます。
-
4
混ぜて火を軽く通したら出来上がりです。
きっかけ
梨を切ったら中央が熟してたのですが、食品を捨てるのは嫌なのでレシピを探したところ梨のお粥がありました。
おいしくなるコツ
梨は甘いものを使い、鍋に入れたらあまり火を通し過ぎない事だと思います。
- レシピID:1420021130
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- 料理名
- 梨のおかゆ
![オレイリーさんち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55d692da0dedb555e1c469f8e16f2b6499128e69.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません