えびアボカド レシピ・作り方

えびアボカド
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
折角なのでマヨネーズソースに外子も入れました

材料(2人分)

  • 生えび 200g
  • 少々
  • 塩胡椒 少々
  • アボカド 1個
  • 600ml
  • ○マヨネーズ 大さじ2
  • ○レモン汁 少々
  • ○練りわさび 1㎝
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 えびの殻を剥き酒・塩胡椒を振る。
    剥いた殻と頭はさっと洗って水を加えて沸騰させる。
    ざるで濾す
  2. 2 えびの殻から外子を取り出す。
    外子に○ の材料を混ぜてソースを作る
  3. 3 アボカドを角切りにして器に盛る。
    作り方 1のえびを乗せて作り方 2のソースをかけて完成
  4. 4 えびの出汁(作り方 1)で作ったスープです。

    具材は白菜・春雨・長ねぎで、味つけはみりん・塩・胡椒の簡単スープです

きっかけ

生えびレシピ

  • レシピID:1420021125
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド甘エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る