丸パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 水 325g
- 強力粉 500g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- ドライイースト 5g
- バター 15g
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに上から順に材料を入れる。
- 2 パン捏ねコースを選択し、スタート。
- 3 8等分に分け、丸める。
- 4 オーブンの発酵機能(40℃)で40分、その後200℃のオーブンで12分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
3マリム3
調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)