ヒラタケ、小松菜、油揚げの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
薄揚げでボリュームアップした一品です。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ヒラタケ
1パック
油揚げ
1枚
ひとつまみ
醤油
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。
    ヒラタケは手で割いてほぐす。
    油揚げは油抜きをし3センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、小松菜の茎を炒める。次にヒラタケ、塩を加え炒める。
  3. 3
    ヒラタケがしんなりしたら小松菜の葉、油揚げを入れ、炒める。
  4. 4
    全体が炒まったら鍋肌から醤油を加え全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

醤油は鍋肌から入れて、香ばしくします。

きっかけ

お弁当のおかずに!

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
小松菜ひらたけ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする