ヒラタケ、小松菜、油揚げの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- ヒラタケ
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm幅に切る。
ヒラタケは手で割いてほぐす。
油揚げは油抜きをし3センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、小松菜の茎を炒める。次にヒラタケ、塩を加え炒める。
-
- 3
- ヒラタケがしんなりしたら小松菜の葉、油揚げを入れ、炒める。
-
- 4
- 全体が炒まったら鍋肌から醤油を加え全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌から入れて、香ばしくします。
きっかけ
お弁当のおかずに!
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