やわらかハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、軽く黄色味がかるまで炒める
- 2 合挽き肉と塩胡椒、玉ねぎを混ぜ合わせる
- 3 卵とパン粉を加え、馴染むまで混ぜる
- 4 ★を加え混ぜ合わせる
-
5
4のタネを直径8cmほどの大きさにする
かなり柔らかいため、大きくすると返せないので注意 -
6
油をひかずに、弱中火で片面5分ずつ焼く
肉の油が出るが、ソースで使うので拭き取らず焼いてください - 7 出てきた肉の油に●を加え、少しとろみがつくまで加熱する
きっかけ
お弁当用に冷えても美味しいハンバーグをつくろうとしたら、ほわほわの柔らかいハンバーグができてしまいました。 これがなかなか食べられないいい感じです。
- レシピID:1420021026
- 公開日:2021/08/14
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