鶏のごまだれソーメン レシピ・作り方

鶏のごまだれソーメン
  • 約10分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
夏休みの昼ごはん用簡単レシピです。

材料(2人分)

  • ソーメン 2束
  • 茹で鳥 100g
  • ●タレ
  • ねり胡麻 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • チキンブイヨン 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ソーメンを茹でる。
  2. 2 茹で鶏をほぐしてソーメンの上にのせる。
  3. 3 タレの材料を全て混ぜ、3にかける。

きっかけ

ごまだれ味のソーメンが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

タレは濃いめですので、気になる方はチキンブイヨンを増やしてください。タレにすりごまを加えても美味しいです。 この時はありませんでしたが、青ネギ、青じそなどお好みでのせてください。

  • レシピID:1420020993
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉素麺・冷麦アレンジそうめんその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る