鶏のごまだれソーメン レシピ・作り方
![鶏のごまだれソーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/082bcd22c701d3a741c2b87f17b53d1299beb10b.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ソーメン 2束
- 茹で鳥 100g
- ●タレ
- ねり胡麻 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- チキンブイヨン 大さじ1〜2
作り方
- 1 ソーメンを茹でる。
- 2 茹で鶏をほぐしてソーメンの上にのせる。
- 3 タレの材料を全て混ぜ、3にかける。
きっかけ
ごまだれ味のソーメンが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
タレは濃いめですので、気になる方はチキンブイヨンを増やしてください。タレにすりごまを加えても美味しいです。 この時はありませんでしたが、青ネギ、青じそなどお好みでのせてください。
- レシピID:1420020993
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません