材料(2人分)
- カボチャ
- 1/8個
- しらす
- 50g
- ☆水
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜は5センチ角に切っておく。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料を入れて沸騰させ、しらすを加える。1分程度火を通したら、南瓜を入れてから落し蓋をし、中火で6分煮込む。
-
- 3
- 落し蓋を外して中火でさらに3分加熱する。粗熱がとれたら、1度冷蔵庫で冷やしておく。食べる前に再度弱火で加熱してください!
おいしくなるコツ
1度冷ますことで味がより馴染んで美味しくいただけます!
きっかけ
ご飯に合う南瓜レシピを作りたかったので!
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