アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのじゃこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはるのひより
カボチャにしらすを合わせることで、ごはんに合う1品になりました!

材料(2人分)

カボチャ
1/8個
しらす
50g
☆水
100ml
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は5センチ角に切っておく。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れて沸騰させ、しらすを加える。1分程度火を通したら、南瓜を入れてから落し蓋をし、中火で6分煮込む。
  3. 3
    落し蓋を外して中火でさらに3分加熱する。粗熱がとれたら、1度冷蔵庫で冷やしておく。食べる前に再度弱火で加熱してください!

おいしくなるコツ

1度冷ますことで味がより馴染んで美味しくいただけます!

きっかけ

ご飯に合う南瓜レシピを作りたかったので!

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

こはるのひより サクッと作れるものでお腹いっぱいのごはんを食べさせたい!育休中ママのレシピ&母から教わった大皿料理の記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする