にんにく香るこってりサラダ レシピ・作り方

にんにく香るこってりサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
こはるのひより
こはるのひより
アボガドを入れて、こってりしたサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろし、☆の調味料をあらかじめ合わせておく。ベーコンは1センチ角に切り、熱したフライパンで炒め、粗熱をとる。
  2. 2 水菜、パプリカ、アボガドはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに☆を加え、ベーコン、水菜、パプリカ、アボガドを加えてよく和えて完成!

きっかけ

こってりしたサラダが食べたかったので!

おいしくなるコツ

ベーコンは粗熱を取ってください。

  • レシピID:1420020967
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る