夏休みのランチ☆豆腐と豚バラの簡単丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は水をきってキッチンペーパー等で包み、30分以上放置しておく。
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- 2
- 豚バラスライスは1〜2センチ幅に、小松菜は3センチの長さに。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、塩を振って加熱したら小松菜を加えて炒め合わせる。
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- 4
- 1を加えて加熱し、余分な水気を飛ばしたら★を混ぜ合わせたものを加え、全体に絡ませながらとろみをつける。
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- 5
- 器にご飯を注ぎ、4をかけたら完成。
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- 6
- ※お好みですりごまやラー油を加えて◎
おいしくなるコツ
豆腐は水を切っておく。
きっかけ
夏休みの毎日のランチに手早く栄養のあるものを。
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