夏休みのランチ☆豆腐と豚バラの簡単丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
夏休みの子供のランチにぴったり♪

材料(2人分)

ご飯
2膳
木綿豆腐
1/2丁
豚バラスライス
2枚
小松菜
2房
★オイスターソース
小1
★鶏ガラスープの素
小1
★水
大2
★片栗粉
小2/3
少々
ごま油
適量
※すりごま
お好みで
米ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水をきってキッチンペーパー等で包み、30分以上放置しておく。
  2. 2
    豚バラスライスは1〜2センチ幅に、小松菜は3センチの長さに。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、塩を振って加熱したら小松菜を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    1を加えて加熱し、余分な水気を飛ばしたら★を混ぜ合わせたものを加え、全体に絡ませながらとろみをつける。
  5. 5
    器にご飯を注ぎ、4をかけたら完成。
  6. 6
    ※お好みですりごまやラー油を加えて◎

おいしくなるコツ

豆腐は水を切っておく。

きっかけ

夏休みの毎日のランチに手早く栄養のあるものを。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
豆腐丼300円前後の節約料理簡単夕食豚バラ肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする