夏休みのランチ☆豆腐と豚バラの簡単丼 レシピ・作り方

夏休みのランチ☆豆腐と豚バラの簡単丼
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
夏休みの子供のランチにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水をきってキッチンペーパー等で包み、30分以上放置しておく。
  2. 2 豚バラスライスは1〜2センチ幅に、小松菜は3センチの長さに。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、塩を振って加熱したら小松菜を加えて炒め合わせる。
  4. 4 1を加えて加熱し、余分な水気を飛ばしたら★を混ぜ合わせたものを加え、全体に絡ませながらとろみをつける。
  5. 5 器にご飯を注ぎ、4をかけたら完成。
  6. 6 ※お好みですりごまやラー油を加えて◎

きっかけ

夏休みの毎日のランチに手早く栄養のあるものを。

おいしくなるコツ

豆腐は水を切っておく。

  • レシピID:1420020900
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼300円前後の節約料理簡単夕食豚バラ肉木綿豆腐
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る