オレンジピール入り食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水 320g
- 強力粉 500g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 5g
- 塩 8g
- バター 15g
- オレンジピール 50g
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに水から塩までの材料を順に入れる。
- 2 パン捏ねコースを選択してスタートボタン。
- 3 10分後バターを加える。
- 4 捏ねと一時発酵が終わったら、打ち粉をした台に生地を出し2等分に切って丸める。
- 5 15分ベンチタイム。
- 6 生地を麺棒で伸ばし、空気を抜く。オレンジピールの半量を散らし、左右の両端を内側に折りたたんだ後、手前からくるくると巻く。ホームベーカリーのケースに入れる。
- 7 もう一つの生地も6と同様にする。
- 8 オーブンの発酵機能で40℃、40分。
- 9 ホームベーカリーのパン焼きコース、焼き色普通を選択して30分焼く。
きっかけ
オレンジピールが残っていたので、入れたら美味しいんじゃないかと思って。
おいしくなるコツ
別レシピのオレンジピールを使いました。 バターを塗って紅茶と食べると美味しいです。
- レシピID:1420020883
- 公開日:2021/07/18
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