キュウリの梅酢和え レシピ・作り方
![キュウリの梅酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a660cb1a21c24b80412c31a327fc3082fb8e2a.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリを1mmにスライスする。
- 2 梅酢をキュウリに回しかけ全体を混ぜて馴染ませる。
- 3 上からラップをし、重石を乗せて一晩おく。
きっかけ
キュウリ消費に
おいしくなるコツ
みょうがを一緒に入れても美味しいです。 今回は白梅酢を使ったので色はついてません。通常の梅酢の場合は赤っぽい色が付きます。
- レシピID:1420020854
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません