キュウリの梅酢和え レシピ・作り方

キュウリの梅酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
3マリム3
3マリム3
簡単な一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリを1mmにスライスする。
  2. 2 梅酢をキュウリに回しかけ全体を混ぜて馴染ませる。
  3. 3 上からラップをし、重石を乗せて一晩おく。

きっかけ

キュウリ消費に

おいしくなるコツ

みょうがを一緒に入れても美味しいです。 今回は白梅酢を使ったので色はついてません。通常の梅酢の場合は赤っぽい色が付きます。

  • レシピID:1420020854
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅酢きゅうりの漬物
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る