キムチ入りそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
腸活そば

材料(2人分)

1ℓ
椎茸
1パック
白菜
1/4個
サラダ油
少々
豚ロース肉うす切り
150g
ちくわ
2本
ほうれん草
2株
キムチ
50g
○めんつゆ
大さじ3
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
小さじ1
○砂糖
少々
○塩
小さじ1
○鶏がらスープの素
少々
そば(ゆで)
2食
長ねぎ
10㎝

作り方

  1. 1
    椎茸は半分に白菜はざく切りにする。
    豚肉を切ってサラダ油で炒める。
    鍋に水を入れて沸かす。
    沸いたら椎茸・白菜を入れて煮る。
    ちくわは小口切り、ほうれん草は2㎝に切って準備
  2. 2
    白菜が柔らかくなったら作り方 1の豚肉と○ の材料を入れる
  3. 3
    ちくわ・ほうれん草・キムチを入れる。
    一煮立ちしたら火を弱める
  4. 4
    そばを熱湯(材料外)で温めて器に盛り、作り方 3をかけて長ねぎを刻んでのせる

きっかけ

晩御飯の味噌汁代わり

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
キムチあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする