材料(2人分)
- 水
- 1ℓ
- 椎茸
- 1パック
- 白菜
- 1/4個
- サラダ油
- 少々
- 豚ロース肉うす切り
- 150g
- ちくわ
- 2本
- ほうれん草
- 2株
- キムチ
- 50g
- ○めんつゆ
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○砂糖
- 少々
- ○塩
- 小さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 少々
- そば(ゆで)
- 2食
- 長ねぎ
- 10㎝
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は半分に白菜はざく切りにする。
豚肉を切ってサラダ油で炒める。
鍋に水を入れて沸かす。
沸いたら椎茸・白菜を入れて煮る。
ちくわは小口切り、ほうれん草は2㎝に切って準備
-
- 2
-
- 白菜が柔らかくなったら作り方 1の豚肉と○ の材料を入れる
-
- 3
-
- ちくわ・ほうれん草・キムチを入れる。
一煮立ちしたら火を弱める
-
- 4
-
- そばを熱湯(材料外)で温めて器に盛り、作り方 3をかけて長ねぎを刻んでのせる
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