魚焼きグリルで焼きもろこし レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼きもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのひより
こはるのひより
とうもろこしをお手軽に調理できます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にとうもろこしが浸るくらいの水を入れて、塩を加える。とうもろこしを入れて火を付け、沸騰してから2分で火を止める。
  2. 2 鍋からとうもろこしを取り出しておく5センチ幅に切る。魚焼きグリルにとうもろこしを並べて焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

自宅で、焼きもろこしが食べたかったので…!

おいしくなるコツ

とうもろこしは水から茹でて下さい。魚焼きグリルで火を通しすぎると固くなるので注意してください!

  • レシピID:1420020842
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • KMSR
    KMSR
    2021/08/12 16:42
    魚焼きグリルで焼きもろこし
    焼いてる間の香ばしい匂いがたまりませんでした^_^おいしかったです♡
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/07/15 15:31
    魚焼きグリルで焼きもろこし
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る