魚焼きグリルで焼きもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1/2本
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にとうもろこしが浸るくらいの水を入れて、塩を加える。とうもろこしを入れて火を付け、沸騰してから2分で火を止める。
- 2 鍋からとうもろこしを取り出しておく5センチ幅に切る。魚焼きグリルにとうもろこしを並べて焦げ目がつくまで焼いたら完成!
きっかけ
自宅で、焼きもろこしが食べたかったので…!
おいしくなるコツ
とうもろこしは水から茹でて下さい。魚焼きグリルで火を通しすぎると固くなるので注意してください!
- レシピID:1420020842
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
2 件