きゅうりの梅醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりの梅醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
梅シロップと梅醤油を使ったキュウリの漬物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは拍子木切りにする。生姜は千切りにする。
  2. 2 タッパーに材料を全ていれ、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 1日くらい冷蔵庫でつける。

きっかけ

梅仕事で梅シロップ、梅醤油を作ったけれどなかなか使わないので消費のために。

おいしくなるコツ

梅醤油を酢醤油、梅シロップを砂糖に変えても作れます。

  • レシピID:1420020815
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり梅シロップきゅうりの漬物きゅうり
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る