高野豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

高野豆腐入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
3マリム3
3マリム3
高野豆腐のおかげでふんわりハンバーグになります。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにし、500Wのレンジで4分加熱する。
    その後、冷ましておく。
  2. 2 オーブンを200℃に余熱する。
  3. 3 高野豆腐をおろし金でおろしておく。
  4. 4 材料を全て混ぜ合わせ、成形してオーブンの鉄板にのせる。
  5. 5 オーブンで13分焼く。
    お箸などで刺してみて、透明な肉汁がてできたら完成。

きっかけ

普通の豆腐だと崩れやすく、水っぽくなるので高野豆腐で作りました。

おいしくなるコツ

今回はしていませんが、フライパンで焼き色をつけてからオーブンに入れると見た目が良くなります。

  • レシピID:1420020793
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ高野豆腐お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る