高野豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
![高野豆腐入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492e79efa24c816ed47ea254643f74004064b204.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにし、500Wのレンジで4分加熱する。
その後、冷ましておく。 - 2 オーブンを200℃に余熱する。
- 3 高野豆腐をおろし金でおろしておく。
- 4 材料を全て混ぜ合わせ、成形してオーブンの鉄板にのせる。
-
5
オーブンで13分焼く。
お箸などで刺してみて、透明な肉汁がてできたら完成。
きっかけ
普通の豆腐だと崩れやすく、水っぽくなるので高野豆腐で作りました。
おいしくなるコツ
今回はしていませんが、フライパンで焼き色をつけてからオーブンに入れると見た目が良くなります。
- レシピID:1420020793
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません