らっきょう入り☆スパイスドライカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜類をカットする
☆はみじん切り
ナスはさいの目切り
赤・黄パプリカは乱切り
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- 2
- フライパンに油を注ぎ、まず☆を炒める
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- 3
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- 次に合挽き肉を炒め、火が通ったらナスと赤・黄パプリカを入れて火を通す
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- 4
- クミン粉、コリアンダー粉、ナンプラー、塩を加えて更に炒める
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- 5
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- ミックス豆、カレー粉を加えて炒めたら、野菜ジュースを加えて軽く煮詰める
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- 6
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- 汁気がなくなってきたら、最後にカルダモン粉を加えてできあがり
おいしくなるコツ
カレー粉の量は、お好みの辛さに調整して下さい
カルダモン粉は香りが残るよう、最後に入れます
きっかけ
鳥取名産らっきょうのレシピの1つ
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辛さ調整可能です☆