夏に美味しい☆鶏肉と茄子、ピーマンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

夏に美味しい☆鶏肉と茄子、ピーマンの焼肉のたれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカット。
  2. 2 茄子とピーマンも鶏もも肉に合わせて一口サイズにカット。
  3. 3 フライパンに1を入れて塩を振って表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 2を加えて炒め合わせたら、★を混ぜ合わせたものを加えて全体に味を馴染ませるように加熱したら完成。

きっかけ

茄子とピーマンを子供が美味しく食べられるように。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは醤油ベースのものを使用。酢は今回は純りんご酢を使用。お好みのものでOK。

  • レシピID:1420020744
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単鶏肉料理鶏もも肉ピーマン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Glace
    Glace
    2021/09/03 22:01
    夏に美味しい☆鶏肉と茄子、ピーマンの焼肉のたれ炒め
    お腹が空いていたので鶏肉を大きめに切ってしまいましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る