半熟玉子の煮卵(麺つゆで簡単) レシピ・作り方
材料(5個人分)
- たまご 5個
- 水 玉子がつかる量
- 漬け汁
- 麺つゆ(4倍濃縮) 150cc
- 水 150cc
作り方
- 1 玉子を水から入れます
- 2 お湯が沸騰してから 7〜8分茹でます
- 3 茹で上がったら 氷水に5分くらいつけて 殻を剥くと剥きやすいです
- 4 ポリ袋に漬け汁を入れ 玉子をむき入れ 空気を抜いて袋を閉じ一晩置いたら出来上がりです
きっかけ
簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
早く食べたい場合は 麺つゆを多めにしたら良いです ごま油を入れても 香りが良いですが 今回はなしで作りました
- レシピID:1420020735
- 公開日:2021/06/24
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ハマチュン2021/06/25 10:12美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪