簡単!スナップエンドウとベーコンのニンニク炒め♫ レシピ・作り方

簡単!スナップエンドウとベーコンのニンニク炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
自宅でも簡単に作れる酒の肴です(^ ^)

材料(2人分)

  • 薄切りベーコン 4枚
  • スナップエンドウ 120g
  • ニンニク 2片
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1
  • お湯(スナップエンドウ下茹用) 1ℓ
  • 塩(スナップエンドウ下茹用) 小匙1
  • ★中華スープの素 大匙1/3
  • ★醤油 小匙2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★料理酒 大匙1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて大きいものは一口大に切り塩胡椒で軽く下味を付けておく。

    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  2. 2 スナップエンドウはヘタと筋を取り除いて下処理をしておく。

    鍋にお湯を沸かして塩を入れ、スナップエンドウを加えて1分程茹でていく。
  3. 3 スナップエンドウが茹で上がったらザルに取り出して丘揚げしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにニンニクとサラダ油を入れ、ベーコンを炒めていく。

    ベーコンに焼き色が付いたらスナップエンドウと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒を上からふりかけて完成。

きっかけ

スナップエンドウが余っていたので消費する為に作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020730
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうベーコン簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにく
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る