簡単!スナップエンドウとベーコンのニンニク炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切りベーコン 4枚
- スナップエンドウ 120g
- ニンニク 2片
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大匙1
- お湯(スナップエンドウ下茹用) 1ℓ
- 塩(スナップエンドウ下茹用) 小匙1
- ★中華スープの素 大匙1/3
- ★醤油 小匙2
- ★塩 ひとつまみ
- ★料理酒 大匙1
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
豚こま肉は広げて大きいものは一口大に切り塩胡椒で軽く下味を付けておく。
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。 -
2
スナップエンドウはヘタと筋を取り除いて下処理をしておく。
鍋にお湯を沸かして塩を入れ、スナップエンドウを加えて1分程茹でていく。 - 3 スナップエンドウが茹で上がったらザルに取り出して丘揚げしておく。
-
4
中火で熱したフライパンにニンニクとサラダ油を入れ、ベーコンを炒めていく。
ベーコンに焼き色が付いたらスナップエンドウと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。 - 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒を上からふりかけて完成。
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