簡単副菜!卵とスナップエンドウの粒マスタード和え♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは下処理として、ヘタと筋を取り除いておく。
-
2
鍋にお湯を沸かして塩を加えて、下処理を済ませたスナップエンドウを1分程茹でる。
スナップエンドウが茹で上がったらザルに取り出して丘揚げしておく。 -
3
ゆで卵は殻を剥いてお好みの大きさに切っておく。
※フォークなどで潰しても構いませんがゆで卵の形が残っている方が見栄えは良いです。 - 4 ボウルに★の調味料とスナップエンドウ、ゆで卵を加えて全体に味が馴染む様に混ぜ合わせる。
-
5
全体に調味料が馴染んだら冷蔵庫で30分程寝かす。
30分程経過したら器に盛り付けて完成。
きっかけ
居酒屋さんで食べて美味しかったので真似てみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵の茹で加減はお好みの固さで作って構いません。
- レシピID:1420020729
- 公開日:2021/07/02
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