【超簡単】あま~い♪とうもろこしの食べ方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 1本
作り方
-
1
とうもろこしは、【皮つき】のままのものを利用します。
そのまま、レンジ(500w)で8分くらい温めます。
※レンジによって加熱時間は調節してください。 -
2
皮を向いて、両端を切る。
食べやすい大きさに切ったら、完成です。
きっかけ
実家の畑で、大量にとうもろこしが採れたので。
おいしくなるコツ
採れたてのとうもろこしの皮には、あぶら虫がついてるので気をつけてください!皮を向けば、大丈夫ですよ ~
- レシピID:1420020706
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理作太郎2021/07/08 14:33子供の時から自分で作りたくて、でも意外と調理の仕方分からなくて、こんなに簡単だとは思わなかった!味は期待通りのとうころもし!
そして、皮のまま温めることで、鮮度がよく美味しいです(^.^)