【超簡単】あま~い♪とうもろこしの食べ方 レシピ・作り方

【超簡単】あま~い♪とうもろこしの食べ方
  • 約10分
  • 100円以下
レモンママ20xx
レモンママ20xx
鍋で茹でないから、簡単です。
そして、皮のまま温めることで、鮮度がよく美味しいです(^.^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、【皮つき】のままのものを利用します。

    そのまま、レンジ(500w)で8分くらい温めます。

    ※レンジによって加熱時間は調節してください。
  2. 2 皮を向いて、両端を切る。

    食べやすい大きさに切ったら、完成です。

きっかけ

実家の畑で、大量にとうもろこしが採れたので。

おいしくなるコツ

採れたてのとうもろこしの皮には、あぶら虫がついてるので気をつけてください!皮を向けば、大丈夫ですよ ~

  • レシピID:1420020706
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
時短 人気 簡単 美味しい
料理名
【超簡単】あま~いとうもろこしの食べ方
レモンママ20xx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理作太郎
    料理作太郎
    2021/07/08 14:33
    子供の時から自分で作りたくて、でも意外と調理の仕方分からなくて、こんなに簡単だとは思わなかった!味は期待通りのとうころもし!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る