なすと揚げの煮物 レシピ・作り方

なすと揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
業務用乱切りナスを使うので、短時間でトロトロになります。

材料(3人分)

  • 業務用なす 2/1袋
  • うす油揚げ 2/1袋
  • めんつゆ 200cc
  • 100cc
  • 砂糖 大1
  • しょうがチュ-ブ 4cm

作り方

  1. 1 こちらの業務用のなすを使います。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、砂糖、生姜チューブを入れ煮立てます。そこへなすを冷凍のまま入れ、うす揚げは三角形に切ったものを入れ10分くらい煮込みます。
  3. 3 全体がしんなりしたら火を止めます。
  4. 4 盛り付けて完成です。

きっかけ

冷凍もので時短で1品作るため。

おいしくなるコツ

めんつゆは、お好みの濃さに水で調節してください。煮詰めると濃くなるので、少し薄めがいいと思います 。

  • レシピID:1420020703
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る