なすと揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 業務用なす 2/1袋
- うす油揚げ 2/1袋
- めんつゆ 200cc
- 水 100cc
- 砂糖 大1
- しょうがチュ-ブ 4cm
作り方
- 1 こちらの業務用のなすを使います。
- 2 鍋にめんつゆ、水、砂糖、生姜チューブを入れ煮立てます。そこへなすを冷凍のまま入れ、うす揚げは三角形に切ったものを入れ10分くらい煮込みます。
- 3 全体がしんなりしたら火を止めます。
- 4 盛り付けて完成です。
きっかけ
冷凍もので時短で1品作るため。
おいしくなるコツ
めんつゆは、お好みの濃さに水で調節してください。煮詰めると濃くなるので、少し薄めがいいと思います 。
- レシピID:1420020703
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません