レバーの煮物 レシピ・作り方

レバーの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
3マリム3
3マリム3
子供用に少し薄味です。玉ねぎを一緒に煮ても美味しいです。

材料(4人分)

  • レバー 200g
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、レバーを入れ下茹でする。5分くらい
  2. 2 あくが出るので、レバーを水で洗い、綺麗な鍋に入れる。
  3. 3 2の鍋に水、砂糖を入れ5分くらい煮る。
  4. 4 醤油を入れさらに10分煮る。

きっかけ

鉄分を補いたくて。

  • レシピID:1420020636
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他の煮物
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る