豚肉とカボチャのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
かぼちゃは厚さ5mm程度、幅2cm程度の大きさに切る。
ボウルにかぼちゃを入れ、ラップをして600wのレンジで2~3分加熱する。 -
2
玉ねぎは横3等分にし、幅1cmくらいになるように縦に切る。
ほうれん草は長さ2cm位のざく切りにする。 -
3
豚肉は1口サイズに切り、●酒、●塩コショウをふり、軽く揉み込む。
さらに●片栗粉をまぶして軽く揉み込む。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら豚肉をほぐしながら炒める。
豚肉の色が変わってきたらかぼちゃを入れ、火が通るまで炒める。 -
5
4に★の調味料を回し入れ、よく混ぜながら焼く。
全体に絡んだら、最後にほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりしたら出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃを買ったので、たまには煮物以外に使おうと思い、ケチャップで炒めてみました。
おいしくなるコツ
野菜の大きさを記載していますが、食べやすい大きさであれば良いと思います✩ 豚肉に片栗粉をまぶすことでお肉がしっとりして美味しくなります♪ かぼちゃをレンジで加熱することで、加熱時間が短くなり、調理時間を短縮できますよ♪
- レシピID:1420020544
- 公開日:2021/06/02
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炒めるだけなのですぐに出来ます♪
ケチャップを使って、こっくり濃厚な味に仕上げます♪