黒豆のポークビーンズ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。
高野豆腐は戻して、細かくちぎる(フードプロセッサーにかけても) - 2 鍋に油をひき、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
- 3 野菜が炒まったら、高野豆腐、黒豆、トマト缶、ローリエ、塩、胡椒を加える。
- 4 沸騰したら弱火にして10〜15分煮る。
きっかけ
冷蔵庫に残っているトマト缶と黒豆と高野豆腐を使いたかったから。
おいしくなるコツ
かなりサッパリしているので、こだわりがなければ、油→バター、高野豆腐→ミンチ、に変更したり、ブイヨンを少し加えるとコクがでます。レシピ通りに作るならローリエは絶対あった方が良いです!
- レシピID:1420020531
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません