簡単かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
レンチンでカボチャも柔らかく
みんながつくった数 3

材料(1/8人分)

かぼちゃ
1/8
豚バラ
6枚
ごま油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をとり 水にくぐらせラップをして600Wのレンジ6分
  2. 2
    1センチ幅くらいに切ったカボチャを豚バラに巻きます
  3. 3
    豚バラを巻き フライパンに大さじ1の油をひき 豚バラに火が通るまで焼きます
  4. 4
    火が通ったら余分な油をキッチンペーパーなどで取ってから焼肉のタレを入れ絡めたら出来上がりです

おいしくなるコツ

カボチャには火が通してあるので時短で出来ます

きっかけ

お店で食べたのが美味しかたから

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理かぼちゃ お弁当かぼちゃ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/02 13:53
夕飯に美味しく頂きました❤ かぼちゃと豚肉は相性バッチリですね( *´ω`* )
v(。・・。)るん♪0394
参考にしていただきありがとうございます(^^)
2021/08/28 20:44
とても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(^^♪
#cocon
参考にしていただきありがとうございました とても嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする