簡単かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

簡単かぼちゃの肉巻き
  • 約15分
はつたん
はつたん
レンチンでカボチャも柔らかく

材料(1/8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとり 水にくぐらせラップをして600Wのレンジ6分
  2. 2 1センチ幅くらいに切ったカボチャを豚バラに巻きます
  3. 3 豚バラを巻き フライパンに大さじ1の油をひき 豚バラに火が通るまで焼きます
  4. 4 火が通ったら余分な油をキッチンペーパーなどで取ってから焼肉のタレを入れ絡めたら出来上がりです

きっかけ

お店で食べたのが美味しかたから

おいしくなるコツ

カボチャには火が通してあるので時短で出来ます

  • レシピID:1420020526
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理かぼちゃ お弁当かぼちゃ肉巻き
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/03/02 13:53
    簡単かぼちゃの肉巻き
    夕飯に美味しく頂きました❤
    かぼちゃと豚肉は相性バッチリですね( *´ω`* )
  • #cocon
    #cocon
    2021/08/28 20:44
    簡単かぼちゃの肉巻き
    とても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る