簡単!蒟蒻と大根のおかか煮込み♫ レシピ・作り方

簡単!蒟蒻と大根のおかか煮込み♫
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
あと1品欲しい時には勿論、お弁当のおかずにも使えるので便利です(^ ^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻(下処理済み)は手で食べやすい大きさに千切っておく。
  2. 2 大根は皮を剥いて5㎜幅程度の銀杏切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、大根を炒めていく。

    大根が透き通ってきたら蒟蒻を加えて全体に胡麻油が馴染む様に炒め合わせる。
  4. 4 全体に胡麻油が馴染んだら★の調味料を全て加えて、水分がほぼ無くなるまで弱火で煮込んでいく。
  5. 5 水分がほぼ無くなったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

家族がダイエットをしているときに作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020519
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単夕食かつお節(鰹節)大根大根の煮物
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る