簡単!蒟蒻と大根のおかか煮込み♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 板こんにゃく(下処理済み) 1枚
- 大根 300g
- 胡麻油 大匙1
- ★かつおぶし 1袋(5g)
- ★水 120cc
- ★醤油 大匙1.5
- ★みりん 大匙1
- ★砂糖 小匙1
- ★料理酒 大匙1
作り方
- 1 蒟蒻(下処理済み)は手で食べやすい大きさに千切っておく。
- 2 大根は皮を剥いて5㎜幅程度の銀杏切りにしておく。
-
3
中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、大根を炒めていく。
大根が透き通ってきたら蒟蒻を加えて全体に胡麻油が馴染む様に炒め合わせる。 - 4 全体に胡麻油が馴染んだら★の調味料を全て加えて、水分がほぼ無くなるまで弱火で煮込んでいく。
- 5 水分がほぼ無くなったら皿に盛り付けて完成。
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