簡単おつまみ!みょうがとイカのユッケ風♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★の調味料を全て入れてしっかりと混ぜ合わせておく。
-
2
卵は黄身と白身に分けて卵黄部分を別皿に取り出しておく。
※白身の部分も勿体無いですので味噌汁や炒め物で消費して下さい。 -
3
みょうがは輪切りにしておく。
※みょうがの切り方はお好みの切り方で構いません。 -
4
①のボウルにイカの刺身とみょうがを加えて全体に味が馴染む様にしっかりと混ぜ合わせる。
全体を混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分程寝かしておく。 - 5 30分程冷蔵庫で寝かしたら器に盛り付けて最後に上に卵黄を乗せて完成。
きっかけ
我が家では余りがちなイカの刺身。 勿体無いので別の料理に出来ないかな?と考えていた時に母親が教えてくれたレシピです。
おいしくなるコツ
今回は120gのイカの刺身での分量です。 各家庭で量が違うと思いますので味見をしながら調味料を調節して下さい。
- レシピID:1420020475
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日のイカの刺身でも美味しく別の料理として出せるので重宝している簡単リメイクレシピです♫