マグロカツのタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 業務用スーパーにあるこちらを使いました。すでに、ころもまでついています。
- 2 フライパンの油を170度にして、どんどん揚げていきます。
- 3 キッチンペーパーに並べ、油を切ります。
- 4 どんぶりにタルタルの材料を卵以外をいれます。
- 5 卵はフライパンでスクランブルエッグのように軽く炒め、熱いうちに4のどんぶりに入れて混ぜ合わせます。
- 6 付け合わせのレタスとプチトマトを盛り付けます。
- 7 油を切ったまぐろカツを盛り付けたら、たっぷりタルタルをかけて完成です。
きっかけ
マヨネーズ大1の少なめのさっぱり罪悪感のないタルタルです!
おいしくなるコツ
卵は熱いうちに玉ねぎと一緒に混ぜることで、からみがなくなっていいです。
- レシピID:1420020462
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません