簡単!鶏肩肉と青梗菜のエスニック卵炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肩肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
青梗菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにし、茎部分と葉の部分を分けておく。
卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れ、溶き卵を流し入れ、半熟状まで炒めたら1度別皿に取り出しておく。
-
4
卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
鶏肩肉に8割型火が通ったら青梗菜の茎部分を加えて炒め合わせる。 - 5 青梗菜の茎部分がしんなりとしてきたら青梗菜の葉の部分と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて取り出しておいた卵を戻し入れて余熱でさっと混ぜ合わせて器に盛り付ける。
- 7 器に盛り付けたら最後にお好みで黒胡椒を上からふりかけて完成。
きっかけ
エスニック料理が食べたくても外食にも行きにくいご時世なので自宅で作ってみました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは塩気が強いので入れ過ぎには注意して下さい。
- レシピID:1420020394
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
非常に美味しい部位なので見かけたら買って作ってみて下さい。