豚コマ肉でやわらかステーキ レシピ・作り方
![豚コマ肉でやわらかステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb86090a59ecf6fc10d8d662d5e5a32a4ea39a49.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚コマ肉 500g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 油 大1
- 青梗菜 2株
- バター 20g
- 焼き肉のタレ 50cc
- 水 50cc
作り方
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1
フライパンの中に豚コマ肉を入れ、塩こしょう、小麦粉をまぶしながら3つに分けて、ギュッと空気を抜くように固めます。
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2
両面焼き色がつくように、しっかり焼きます。中まで火が通らないときは、焼き色がついてから蓋をして蒸し焼きしながら火を通します。
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3
焼けたら肉を取り出して盛り付け、5cmくらいに切った青梗菜を炒めます。しんなりしてきたら、バター、焼き肉のタレ、水を入れ全体を合わせます。
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4
先ほど盛り付けたお肉に、青梗菜入りのタレをかければ完成です。
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つくったよレポート(1件)
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Kえり2021/05/25 20:45大きな円形にして焼きました!
準備も簡単で助かりました♪
おいしかったです!