豚コマ肉でやわらかステーキ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 豚コマ肉 500g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 油 大1
- 青梗菜 2株
- バター 20g
- 焼き肉のタレ 50cc
- 水 50cc
作り方
-
1
フライパンの中に豚コマ肉を入れ、塩こしょう、小麦粉をまぶしながら3つに分けて、ギュッと空気を抜くように固めます。
-
2
両面焼き色がつくように、しっかり焼きます。中まで火が通らないときは、焼き色がついてから蓋をして蒸し焼きしながら火を通します。
-
3
焼けたら肉を取り出して盛り付け、5cmくらいに切った青梗菜を炒めます。しんなりしてきたら、バター、焼き肉のタレ、水を入れ全体を合わせます。
-
4
先ほど盛り付けたお肉に、青梗菜入りのタレをかければ完成です。
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