豚コマ肉でやわらかステーキ レシピ・作り方

豚コマ肉でやわらかステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
豚コマ肉をただ炒めるのもつまらないなと思いステーキ風にしました。

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 500g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 大1
  • 青梗菜 2株
  • バター 20g
  • 焼き肉のタレ 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 フライパンの中に豚コマ肉を入れ、塩こしょう、小麦粉をまぶしながら3つに分けて、ギュッと空気を抜くように固めます。
  2. 2 両面焼き色がつくように、しっかり焼きます。中まで火が通らないときは、焼き色がついてから蓋をして蒸し焼きしながら火を通します。
  3. 3 焼けたら肉を取り出して盛り付け、5cmくらいに切った青梗菜を炒めます。しんなりしてきたら、バター、焼き肉のタレ、水を入れ全体を合わせます。
  4. 4 先ほど盛り付けたお肉に、青梗菜入りのタレをかければ完成です。

きっかけ

豚コマ肉をただ炒めるのもつまらないなと思いステーキ風にしました。

おいしくなるコツ

表面をカリッと焼いてください。

  • レシピID:1420020317
  • 公開日:2021/04/20
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つくったよレポート(1件)

  • Kえり
    Kえり
    2021/05/25 20:45
    豚コマ肉でやわらかステーキ
    大きな円形にして焼きました!
    準備も簡単で助かりました♪
    おいしかったです!

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