簡単副菜!えのきと小松菜のナムル♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
電子レンジで全て調理するので簡単に作れます♫
あと1品欲しい時や酒の肴にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
4把
えのき
1袋
★醤油
大匙1
★鶏がらスープの素
小匙1/2
★胡麻油
大匙1
★塩
小匙1/3

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落として、横半分に切り、根本の部分は手でほぐしておく。
  2. 2
    小松菜は根元を切り落とし3㎝幅程度のざく切りにしておく。
  3. 3
    耐熱容器に小松菜とえのきを入れ、ラップをして600wの電子レンジで2分30秒〜3分程加熱する。
  4. 4
    えのきと小松菜に火が通ったら食材が熱いうちに★の調味料を加え全体に味が馴染む様に混ぜ合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べても美味しいですが冷蔵庫で30分程寝かしておくと味が更に染み込みます。

きっかけ

大量に頂いた小松菜を消費したかった時に作り始めたのがきっかけです。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
えのき男の簡単料理簡単夕食その他のナムル小松菜

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/18 18:22
レシピ参考にさせていただきました。チューブの大蒜を少し入れました。おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする