もやしと鶏皮の和え物 レシピ・作り方

もやしと鶏皮の和え物
  • 約10分
ふみる
ふみる
鶏ハムなど作ったときに残る鶏皮を使いました♪

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏皮 1枚分
  • 1~2振り
  • しょう油 小さじ2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、鶏皮を茹でる。火が通ったらもやしを入れて1~2分茹でる。
  2. 2 ザルにあけ、お湯を切ったら器に移し、鶏皮はキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2に塩、しょう油、いりごまを加えてよく混ぜる。

きっかけ

鶏皮が余るので1品作りました☆

  • レシピID:1420020045
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物簡単鶏肉料理鶏むね肉蒸し鶏
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る