もやしと鶏皮の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- 鶏皮 1枚分
- 塩 1~2振り
- しょう油 小さじ2
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、鶏皮を茹でる。火が通ったらもやしを入れて1~2分茹でる。
- 2 ザルにあけ、お湯を切ったら器に移し、鶏皮はキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
- 3 2に塩、しょう油、いりごまを加えてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふみる
美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)