簡単!鳥もも肉とニラのガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
ニラは根元を切り落として、3㎝幅程度のざく切りにしておく。
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して粗微塵切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンに胡麻油と粗微塵切りにしたニンニクを入れ、鳥もも肉の両面に焼き色が付くまで炒めていく。
- 4 鳥もも肉の両面に焼き色が付いたら★の調味料を加えて更に鳥もも肉に火が通るまで炒める。
- 5 鳥もも肉に火が通ったらニラを加えて全体に味が馴染む様にさっと炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染み、ニラがしんなりしてきたらコンロの火を止めて皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ご飯のお供にも酒の肴にもなる1品が欲しくて作成しました。
おいしくなるコツ
ニラは最後に入れて炒め過ぎない方が美味しく仕上がります。
- レシピID:1420020028
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません