アプリで広告非表示を体験しよう

ふぐの一夜干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
きのこは椎茸にしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ふぐ 一夜干し
1パック
レモン
5㎜
椎茸
1パック
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンロに網をのせてふぐを両面焼く。
    水分が出てきてぷくっと膨れたらOK
  2. 2
    椎茸を適当な大きさに切り、フライパンにオリーブオイル・椎茸を入れて炒める。
    蒸し焼きにして塩胡椒を振る。
    最後に水分を飛ばす
  3. 3
    作り方 1のふぐ・作り方 2の椎茸・レモンを盛りつける。

    レモンをかけて食べても美味しいきのこと一緒に食べましょう

きっかけ

ふぐの一夜干しを見つけた

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/08 20:20
レモン汁をかけると美味しいですね。
文学トラベラー
とても美味しそうですね。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする