簡単副菜!ほうれん草とえのきのお浸し♫ レシピ・作り方

簡単副菜!ほうれん草とえのきのお浸し♫
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
あと1品ほしいときやお弁当のおかずに使えるので重宝している簡単レシピです♫
電子レンジを使うので時短にもなります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として5㎝幅程度のざく切りにしておく。

    えのきは根元を切り落として手でバラバラにほぐしておく。
  2. 2 ①のほうれん草とえのきを耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 別の耐熱容器に★の調味料を入れ、ラップをして600wの電子レンジで1分程加熱する。
  4. 4 1分程加熱した③の合わせ調味料に②のほうれん草とえのきを加え、全体に味が馴染む様に混ぜ合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にかつおぶしを上からふりかけて完成。

きっかけ

見切り品で購入したほうれん草を消費したくて作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420019994
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草簡単夕食えのきほうれん草
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る