簡単副菜!ほうれん草とえのきのお浸し♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 4把
- えのき 1/2袋
- ★水 50cc
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1.5
- ★和風顆粒だし 小匙1/3
- ★みりん 小匙1
- かつおぶし 3g(1袋)
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切り落として5㎝幅程度のざく切りにしておく。
えのきは根元を切り落として手でバラバラにほぐしておく。 - 2 ①のほうれん草とえのきを耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。
- 3 別の耐熱容器に★の調味料を入れ、ラップをして600wの電子レンジで1分程加熱する。
- 4 1分程加熱した③の合わせ調味料に②のほうれん草とえのきを加え、全体に味が馴染む様に混ぜ合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にかつおぶしを上からふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジを使うので時短にもなります(^^)