簡単副菜!菜の花としめじの大葉炒め♫ レシピ・作り方

簡単副菜!菜の花としめじの大葉炒め♫
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
あと1品欲しい時や時間が無い時に簡単に作れる簡単副菜です(^ ^)
お弁当のおかずとしても使えます♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 菜の花(冷凍)は流水で解凍してキッチンペーパーで水気を取り除いておく。

    ※様々なタイプの冷凍菜の花があるかと思いますが、大きいものは食べやすい大きさにざく切りして調理して下さい。
  2. 2 しめじは根元を切り落として手でバラバラにほぐしておく。

    大葉は軸を取り除き千切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、しめじを炒めていく。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたら、★の調味料と菜の花を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて千切りにしておいた大葉を加え、さっと混ぜ合わせる。
  6. 6 大葉が全体に混ざったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

あと1品欲しい時に冷蔵庫に余っていた物を使って作成したのがきっかけです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420019988
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉男の簡単料理簡単夕食菜の花しめじ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る