簡単!白菜と挽き肉のオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は根元の固い部分を切り落として、芯の部分は5㎜幅程度の細切りにし、葉の部分は食べやすい大きさにざく切りにしておく。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、合い挽き肉をそぼろ状になる様に炒めていく。
-
- 3
- 合い挽き肉の色が変わってきたら、細切りした白菜の芯部分を加え、芯部分がしんなりするまで炒め合わせる。
-
- 4
- 白菜の芯部分がしんなりしてきたら白菜の葉の部分と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 5
- 白菜の葉がしんなりし、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
白菜が安かったので節約する為に作成しました。