アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!白菜と挽き肉のオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
ご飯のおかずにもぴったりですし、余ったらお弁当にも使えます(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
300g
合い挽き肉
150g
サラダ油
大匙1
★料理酒
大匙1
★オイスターソース
大匙1
★マヨネーズ
大匙1
★おろし生姜
小匙1/2
★醤油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は根元の固い部分を切り落として、芯の部分は5㎜幅程度の細切りにし、葉の部分は食べやすい大きさにざく切りにしておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、合い挽き肉をそぼろ状になる様に炒めていく。
  3. 3
    合い挽き肉の色が変わってきたら、細切りした白菜の芯部分を加え、芯部分がしんなりするまで炒め合わせる。
  4. 4
    白菜の芯部分がしんなりしてきたら白菜の葉の部分と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    白菜の葉がしんなりし、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

きっかけ

白菜が安かったので節約する為に作成しました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜男の簡単料理簡単夕食オイスターソース合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/22 17:24
こってりとおいしかったです。
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする