ホタテとほうれん草のかぼちゃチャウダー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は2センチの長さに、かぼちゃは2センチ角ほどの乱切りに、玉ねぎは横に4等分にしてくし切りに、人参は2センチぐらいの薄切りに。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで加熱し、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
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- 3
- 玉ねぎの色が変わったら小麦粉を加えて更に炒め合わせる。
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- 4
- ★と冷凍ボイルホタテ、かぼちゃ、人参を加えて煮込む。
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- 5
- 具材が柔らかくなったらほうれん草と牛乳を加え、全体が温まったら塩こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
牛乳とほうれん草は最後に。
きっかけ
子供が喜ぶメインのスープを。
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