簡単おつまみ!鶏肩肉と小松菜のナンプラー炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肩肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 2 小松菜は水で洗い根元を切り落として5㎝幅程度のざく切りにしておく。
- 3 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して粗微塵切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油と粗微塵切りにしたニンニクを入れ、ニンニクから香りが出てきたら鶏肩肉を炒めていく。
- 5 鶏肩肉に8割型火が通ったら小松菜と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 鶏肩肉に火がしっかり通った事を確認して全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
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