ふわふわ!ほうれん草オムレツ♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水で洗いラップに包んで600wの電子レンジで40秒程加熱する。
加熱したほうれん草は流水で粗熱を取り水気をしっかり絞っておく。 - 2 水気を絞ったほうれん草は根元を切り落として2㎝幅程度のざく切りにする。
- 3 ボウルに卵を割り入れて溶き卵を作っておく。
- 4 ③の溶き卵に★の調味料とほうれん草を加え、全体をしっかりと混ぜ合わせる。
- 5 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、有塩バターが溶けたら④の卵液を流し入れる。
-
6
菜箸で大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱する。
半熟状になったらオムレツ状に形を整えたら皿に盛り付け最後にケチャップをかけて完成。
きっかけ
野菜嫌いの子供達にほうれん草を食べて貰いたくて作成しました。
おいしくなるコツ
牛乳が無い場合は豆乳でも代用可能ですし、有塩バターが無い場合はマーガリンでも代用可能です。
- レシピID:1420019919
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さやか11202021/03/09 08:12美味しかったです♪
-
iceflower49592021/02/26 00:12美味しかったです、ありがとうございました