ちんげん菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

ちんげん菜のにんにく醤油炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
追いガーリック

材料(2人分)

  • ちんげん菜 2株
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • ○醤油 小さじ1
  • ○ガーリックパウダー 少々
  • ○粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    ちんげん菜は2㎝位に切る。
    お湯(材料外)を沸かし、塩(材料外)を入れてちんげん菜を30秒程さっと茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。
    香りが立ったら、作り方 1のちんげん菜を入れてさっと炒める。
    ○ の材料を入れて味を調える
  3. 3 完成
  4. 4 片栗粉をまぶして焼いた白身魚に添えて

きっかけ

鍋の残り野菜で野菜炒め

おいしくなるコツ

ちんげん菜を下茹でする

  • レシピID:1420019894
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜チンゲン菜ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る