アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテで旨味たっぷり☆白菜とえのきの塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
白菜がとろとろになるまで煮込んで♪

材料(4人分)

冷凍ボイルホタテ
100g
白菜
1/4個
えのき
1袋
★水
600ml
★塩
小2/3
小ねぎ
少量
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに。えのきは石づきを取り除き半分の長さにして手で割く。
  2. 2
    鍋に★と1、えのきを入れて白菜がくたくたになるまで煮込む。
  3. 3
    注ぎ分けて、お好みで黒こしょうを振って小ねぎを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

ホタテの旨味を生かす味付けで。

きっかけ

冷凍ボイルホタテの活用。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単夕食白菜白菜スープえのき

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする