ホタテで旨味たっぷり☆白菜とえのきの塩スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ボイルホタテ
- 100g
- 白菜
- 1/4個
- えのき
- 1袋
- ★水
- 600ml
- ★塩
- 小2/3
- 小ねぎ
- 少量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに。えのきは石づきを取り除き半分の長さにして手で割く。
-
- 2
- 鍋に★と1、えのきを入れて白菜がくたくたになるまで煮込む。
-
- 3
- 注ぎ分けて、お好みで黒こしょうを振って小ねぎを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
ホタテの旨味を生かす味付けで。
きっかけ
冷凍ボイルホタテの活用。
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