ほうれん草のピーナッツ入り胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草のピーナッツ入り胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8a3d2ea0df454b4979b5fa39b6569db2a000cbd.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 水 ほうれん草が全部つかるくらい
- 塩 ひとつまみ
- 胡麻和えの素 大3
作り方
-
1
大きめのフライパンに、ほうれんそうがつかるくらい水を入れ、塩を入れて沸騰させます。沸騰したら、茎の方から、ゆっくり入れていきます。全体がお湯につかったら2.3分ゆでます。
-
2
ゆであがったら、冷たい水で洗ってさまし、よく水けを絞ります。
-
3
使ったのは、こちらです。
-
4
ボールに5cmくらいに切ったほうれん草に、ごまあえの素をいれて、あえていきます。
-
5
盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません