ほうれん草のピーナッツ入り胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草のピーナッツ入り胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
ホウレンソウが安く買えたので小鉢にしてみました。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • ほうれん草が全部つかるくらい
  • ひとつまみ
  • 胡麻和えの素 大3

作り方

  1. 1 大きめのフライパンに、ほうれんそうがつかるくらい水を入れ、塩を入れて沸騰させます。沸騰したら、茎の方から、ゆっくり入れていきます。全体がお湯につかったら2.3分ゆでます。
  2. 2 ゆであがったら、冷たい水で洗ってさまし、よく水けを絞ります。
  3. 3 使ったのは、こちらです。
  4. 4 ボールに5cmくらいに切ったほうれん草に、ごまあえの素をいれて、あえていきます。
  5. 5 盛り付けて完成です。

きっかけ

ほうれん草を安く買えたので、作りました。

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞ってとってください。

  • レシピID:1420019844
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る